Marcelo González en el podio de la Maratón internacional de San Juan.

Los atletas malargüinos Carlos Becerra y Marcelo González tuvieron una destacada actuación en la Maratón internacional de San Juan, que se corrió ayer, domingo 23 de julio, en la vecina provincia.

Becerra llegó a la línea de meta junto a Jorge Cerda, pero el sistema le dio una milésima de segundo menos y por eso ocupó el segundo lugar en el podio, tras recorrer los 42 K.

González, por su parte, también ocupó un meritorio segundo puesto al arribar a la línea de llegada tres segundos después de quien se adjudicó los 21 K, Martín Villafañe.

FERRARA

Una mañana a puro trote se desarrolló ayer en la provincia de San Juan con la disputa de la 8va edición de la Maratón Internacional a la provincia, que contó con cerca de 2.000 participantes, no solo de la Argentina sino de países limítrofes.

Las distancias fueron cuatro en total, teniendo la prueba principal su partida en el Dique Punta Negra y con el final en plena ciudad sanjuanina, frente al Centro Cívico.

PUBL 3 MAR 2023

El ganador de los 42 kilómetros en la clasificación general resultó Jorge Cerda, quien se impuso con un registro de 2h30m46s, dejando por muy poca diferencia en el segundo lugar a su compañero de escapada, Carlos Becerra. Mientras que cerró el podio, Bruno Barsotti con 2h37m43s.

En tanto, dentro de la rama femenina, se impuso Sarah Garthe con 2h57m07s, quedando segunda María Alegre con 3h02m35s, cerrando el podio Mercedes Suárez con 3h18m.

Una gran cantidad de público acompañó a los atletas en la llegada principal frente al Centro Cívico.

PUBL 4 MAR 2023

En la distancia de los 21 kilómetros, entre los varones ganó Martín Villafañe con 1h08m29s, escoltado por Marcelo González 1h08m32s y siendo tercero, Fabio Figueroa 1h08m50s; entre las damas, triunfó Lorena Cuello con 1h21m22s, segunda Elisa Abarca con 1h24m45s y tercera, Cecilia Zagarra con 1h26m22s.

Mientras que en los 10 kilómetros, entre los varones se impuso Juan Fernández (30m54s), segundo quedó Miguel Garro y tercero, Saúl Vega; en mujeres, ganó Gisela Tobares (38m33s), segunda Rosana Díaz y tercera, Marisa Montecino.

PUBL 1 MAR 2023

Cabe destacar que además de Becerra y González otros malargüinos intervinieron en la competencia con grandes satisfacciones personales, más allá de no haber ocupado algún lugar en los podios.

Así, se cumplió una nueva edición de lo que es un auténtico clásico en el calendario nacional del atletismo.